ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
新着図書案内
新着雑誌案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
授業関連図書
学生選書
ベストリーディング
コンソーシアム横断検索
利用者サービス
貸出・予約状況照会
ILL(文献複写・貸借)申込み
ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
その他
ASK(図書館に質問)
コンソーシアム横断検索
データベース一覧
書誌詳細に戻る
あなたが選んだ本が書架に並んでいる様子です。左右20冊ずつ表示しています。
和菓子と日本茶 / 藪光生, 中村順行著
383.8:W31:9
1002968830
横 2FブックスケープC
和食と日本酒 / 増田徳兵衞著
383.8:W31:10
1003030473
横 2FブックスケープC
日本食生活史 / 渡辺実著
383.8:W32
1002590683
横 2FブックスケープC
もち(糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
383.8:W32
1001873502
横 2FブックスケープC
マクドナルドはグローバルか : 東アジアのファーストフード / ジェームズ・ワトソン編 ; 前川啓治, 竹内惠行, 岡部曜子訳
383.8:W33
1002669297
横 2FブックスケープC
アイスクリームの歴史物語 / ローラ・ワイス著 ; 竹田円訳
383.8:W43
1002701827
横 2FブックスケープC
コーヒーと日本人の文化誌 : 世界最高のコーヒーが生まれる場所 / メリー・ホワイト著 ; 有泉芙美代訳
383.8:W58
1003007836
横 2FブックスケープC
いかもの喰い : 犬・土・人の食と信仰 / 山田仁史著
383.8:Y19
1002936910
横 2FブックスケープC
ペルーの和食 : やわらかな多文化主義 / 柳田利夫著
383.8:Y21
1002982682
横 2FブックスケープC
フードスタディーズ・ガイドブック / 安井大輔編
383.8:Y29
1003057112
横 2FブックスケープC
「食」の人間学 / 矢谷慈國, 山本博史編
383.8:Y31
1002108650
横 2FブックスケープC
モンスーンアジアのフードと風土 / 横山智, 荒木一視, 松本淳編著
383.8:Y54
1002709291
横 2FブックスケープC
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
383.8:Y54
1003208764
横 2FブックスケープC
古今東西スイーツ物語 / 吉田菊次郎著
383.8:Y65
1003190525
横 2FブックスケープC
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
383.8:Y95
1003007950
横 2FブックスケープC
人類はなぜ肉食をやめられないのか : 250万年の愛と妄想のはてに / マルタ・ザラスカ著 ; 小野木明恵訳
383.8:Z36
1002966123
横 2FブックスケープC
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
383.81:G63
1003141262
横 2FブックスケープC
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
383.81:H25
1003174479
横 2FブックスケープC
植物・食物の表象文化学 / 伊藤信博著
383.81:I89
1003205745
横 2FブックスケープC
おふくろの味 : イデオロギーと郷愁、概念の変遷をめぐって / 大野雅子著
383.81:O58
1003262100
横 2FブックスケープC
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
383.81:S94
1003159710
横 2FブックスケープC
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81:Y29
1003161328
横 2FブックスケープC
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
383.81:Y65
1003115431
横 2FブックスケープC
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
383.81:Y65
1003208244
横 2FブックスケープC
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
383.81:Y65
1003221445
横 2FブックスケープC
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
383.8162:K19
1003208004
横 2FブックスケープC
生き物をうさがみそーれー : 沖縄・奄美おじいおばあの食物誌 / 盛口満著
383.8199:M85
1003208137
横 2FブックスケープC
納豆の食文化誌 / 横山智著
383.82:Y54
1003160189
横 2FブックスケープC
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
383.821:K99
1003233465
横 2FブックスケープC
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
383.821:S25
1002124806
横 2FブックスケープC
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
383.821:S56
1003174768
横 2FブックスケープC
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
383.822:I96
1003163084
横 2FブックスケープC
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
383.8231:N57
1003233481
横 2FブックスケープC
知っておきたい!インドごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / パンカジ・シャルマ文 ; アリス・シャルバン絵 ; サンドラ・サルマンジーレシピ ; 関根光宏訳
383.825:S53
1003233473
横 2FブックスケープC
古代メソポタミア飯 : ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ / 遠藤雅司著 ; 古代オリエント博物館監修
383.8273:E56
1003155072
横 2FブックスケープC
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘著
383.8275:H66
1003249065
横 2FブックスケープC
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
383.83:E56
1003161799
横 2FブックスケープC
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
383.83:K64
1003230578
横 2FブックスケープC
食文化からイギリスを知るための55章 / 石原孝哉, 市川仁, 宇野毅編著
383.833:I79
1003214861
横 2FブックスケープC
フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳
383.833:P18
1003267919
横 2FブックスケープC