ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
新着図書案内
新着雑誌案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
授業関連図書
学生選書
ベストリーディング
コンソーシアム横断検索
利用者サービス
貸出・予約状況照会
ILL(文献複写・貸借)申込み
ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
その他
ASK(図書館に質問)
コンソーシアム横断検索
データベース一覧
書誌詳細に戻る
あなたが選んだ本が書架に並んでいる様子です。左右20冊ずつ表示しています。
すし天ぷら蕎麦うなぎ : 江戸四大名物食の誕生 / 飯野亮一著
383.8:I25
1002929899
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 : 日本五大どんぶりの誕生 / 飯野亮一著
383.8:I25
1003085261
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
パスタでたどるイタリア史 / 池上俊一著
383.8:I26
1002924528
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食卓の文化誌 / 石毛直道著
383.8:I79
1002276465
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
考える胃袋 : 食文化探検紀行 / 石毛直道, 森枝卓士著
383.8:I79
1002283859
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
一杯の紅茶の世界史 / 磯淵猛著
383.8:I85
1002314548
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
インド・カレー紀行 : カラー版 / 辛島昇著 ; 大村次郷写真
383.8:K18
1070190887
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著
383.8:K75
1002281523
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
日本の鯨食文化 : 世界に誇るべき"究極の創意工夫" / 小松正之 [著]
383.8:K81
1070220197
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
383.8:K86
1002963690
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
おにぎりと日本人 / 増淵敏之著
383.8:M42
1002971453
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食の世界地図 / 21世紀研究会編
383.8:N
1002233185
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
中華文人食物語 / 南條竹則著
383.8:N18
1002296539
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
「食」の課外授業 / 西江雅之著
383.8:N72
1002356366
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食品サンプルの誕生 / 野瀬泰申著
383.8:N89
1002965620
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版 / 野瀬泰申著
383.8:N89
1003010806
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
古きよきアメリカン・スイーツ / 岡部史著
383.8:O41
1002251526
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
383.8:O41
1003057880
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか / 奥村彪生著
383.8:O41
1002970448
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
383.8:O41
1003053996
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
383.8:S15
1002114955
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食の人類史 : ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧 / 佐藤洋一郎著
383.8:S25
1002887436
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食と文化の世界地図 / 佐原秋生, 大岩昌子著
383.8:S27
1003026315
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食の宝庫キルギス / 先崎将弘著 ; ユーラシア研究所企画・編集
383.8:S47
1003041611
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
日本の「行事」と「食」のしきたり / 新谷尚紀監修
383.8:S55
1002270658
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
世界のへんな肉 / 白石あづさ著
383.8:S55
1003060231
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
食の実験場アメリカ : ファーストフード帝国のゆくえ / 鈴木透著
383.8:S96
1003051255
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
アマゾン源流「食」の冒険 / 高野潤著
383.8:T13
1002505715
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
新大陸が生んだ食物 : トウモロコシ・ジャガイモ・トウガラシ : カラー版 / 高野潤著
383.8:T13
1002843264
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
中華料理四千年 / 譚璐美著
383.8:T16
1002256889
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著
383.8:T16
1003012083
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
被差別の食卓 / 上原善広著
383.8:U22
1002312120
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
被差別のグルメ / 上原善広著
383.8:U22
1002934253
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
ニッポンの縁起食 : なぜ「赤飯」を炊くのか / 柳原一成, 柳原紀子著
383.8:Y21
1002436143
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
京都人の舌つづみ / 吉岡幸雄著
383.8:Y65
1002251328
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
豆腐の文化史 / 原田信男著
383.81:H25
1003259031
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
383.81:Y95
1003225156
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
383.8162:S25
1003203971
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
沖縄の食文化 / 外間守善著
383.8199:H72
1003229729
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)
謎のアジア納豆 : そして帰ってきた「日本納豆」 / 高野秀行著
383.82:T13
1003113675
横 2Fブックスケープ(文庫・新書)