ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
新着図書案内
新着雑誌案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
授業関連図書
学生選書
ベストリーディング
コンソーシアム横断検索
利用者サービス
貸出・予約状況照会
ILL(文献複写・貸借)申込み
ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
その他
ASK(図書館に質問)
コンソーシアム横断検索
データベース一覧
書誌詳細に戻る
あなたが選んだ本が書架に並んでいる様子です。左右20冊ずつ表示しています。
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
383.8:I79
1002875191
横 2FブックスケープC
納豆のはなし : 文豪も愛した納豆と日本人の暮らし / 石塚修著
383.8:I79
1002892477
横 2FブックスケープC
食の文化を探る / 石毛直道, 赤坂憲雄編
383.8:I79
1002988614
横 2FブックスケープC
レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著
383.8:I79
1003022066
横 2FブックスケープC
論集酒と飲酒の文化 / 石毛直道編
383.8:I79
1001870854
横 2FブックスケープC
近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著
383.8:I79
1002110946
横 2FブックスケープC
世界の食事文化 / 石毛直道 著
383.8:I79
1001097839
横 2FブックスケープC
文化麺類学ことはじめ / 石毛直道 著
383.8:I79
1001284510
横 2FブックスケープC
箸(はし)の文化史 : 【世界の箸・日本の箸】 / 一色八郎著
新装版
383.8:I86
1001850211
横 2FブックスケープC
アルコールと酔っぱらいの地理学 : 秩序ある/なき空間を読み解く / マーク・ジェイン, ジル・バレンタイン, サラ・L.ホロウェイ著 ; 杉山和明 [ほか] 訳
383.8:J42
1003069075
横 2FブックスケープC
食べる / 慶應義塾大学教養研究センター, 赤江雄一編
383.8:K
1002953170
横 2FブックスケープC
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
383.8:K
1003034418
横 2FブックスケープC
お好み焼きの物語 : 執念の調査が解き明かす新戦前史 / 近代食文化研究会著
383.8:K
1003053848
横 2FブックスケープC
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
383.8:K11
1003098868
横 2FブックスケープC
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
383.8:K16
1002977211
横 2FブックスケープC
食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著
383.8:K22
1003181342
横 2FブックスケープC
比較食文化論 : 文化人類学の視点から / 荒川正也[ほか]共著 ; 河合利光編著
383.8:K22
1001978699
横 2FブックスケープC
Food & baby : 世界の赤ちゃんとたべもの : 世界の離乳食から見えるひと・社会・文化 / きひらまりこ著
383.8:K47
1003076435
横 2FブックスケープC
食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳
383.8:K59
1003085006
横 2FブックスケープC
わたしの好きなイタリア / 北村光世著
383.8:K62
1003070016
横 2FブックスケープC
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
383.8:K79
1002756722
横 2FブックスケープC
江戸の健康食 : 日本人の知恵と工夫を再発見 / 小泉武夫著
383.8:K79
1002918678
横 2FブックスケープC
パンと昭和 / 小泉和子編
383.8:K79
1002976494
横 2FブックスケープC
食でたどるニッポンの記憶 / 小泉武夫著
383.8:K79
1002983607
横 2FブックスケープC
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
383.8:K86
1002086369
横 2FブックスケープC
ホットドッグの歴史 / ブルース・クレイグ著 ; 田口未和訳
383.8:K89
1002950994
横 2FブックスケープC
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
383.8:K97
1003003769
横 2FブックスケープC
ヨコハマ洋食文化事始め / 草間俊郎著
383.8:K97
1001914595
横 2FブックスケープC
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
383.8:L13
1003158589
横 2FブックスケープC
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
383.8:L36
1002895249
横 2FブックスケープC
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
383.8:L47
1003021506
横 2FブックスケープC
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E.マクガヴァン著 ; 藤原多伽夫訳
383.8:M14
1002994893
横 2FブックスケープC
おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
383.8:M17
1002901468
横 2FブックスケープC
いのちを味わう : これからの食をみすえて / 馬路泰藏, 馬路明子著
383.8:M23
1003122098
横 2FブックスケープC
世界の屋台メシ / ジャン=フランソワ・マレ著 ; ジャン=ルイ・アンドレ序文
383.8:M25
1003028634
横 2FブックスケープC
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
383.8:M33:B38
1003063813
横 2FブックスケープC
キャンディと砂糖菓子の歴史物語 / ローラ・メイソン著 ; 龍和子訳
383.8:M39
1003043138
横 2FブックスケープC
ニューヨーク変わりゆく街の食文化 : 食文化年代記2001-2010 / 松本紘宇著
383.8:M43
1002657029
横 2FブックスケープC
医食の文化学 / 松田俊介, 蔵持不三也著
383.8:M43
1002674040
横 2FブックスケープC
食卓の歴史 / スティーブン・メネル [著] ; 北代美和子訳
383.8:M54
1002773057
横 2FブックスケープC