明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(件名: #麺類)
該当件数:17件
麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ / 山田昌治著
東京 : 講談社 , 2019.7. - (ブルーバックス ; B-2105)
図書
麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか / 奥村彪生著
東京 : KADOKAWA , 2017.11. - (角川文庫 ; 20664)
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2017.1. - (「食」の図書館)
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
麵・乳・豆・茶とコーヒー / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第3巻)
ラーメンと愛国 / 速水健朗著
東京 : 講談社 , 2011.10. - (講談社現代新書 ; 2127)
ヌードルの文化史 / クリストフ・ナイハード著 ; シドラ房子訳
東京 : 柏書房 , 2011.7
麵の文化史 / 石毛直道 [著]
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社学術文庫 ; [1774])
文化麺類学 : ラーメン篇 / 奥山忠政著
東京 : 明石書店 , 2003.9
そば うどん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
魔法のラーメン発明物語 : 私の履歴書 / 安藤百福著
東京 : 日本経済新聞社 , 2002.3
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
東京 : 筑摩書房 , 2002.1. - (ちくま新書 ; 330)
ラーメンの経済学 / 河田剛 [著]
東京 : 角川書店 , 2001.9. - (角川oneテーマ21 ; C-25)
メイキング・オブ・新横浜ラーメン博物館 / グラフィクスアンドデザイニング企画・編集
東京 : みくに出版 , 1995.8
私の好きなすばやー物語 : 那覇・島尻・中頭・山原・宮古・八重山 ALL about SUBA処 / すばドゥシの会編
那覇 : ボーダーインク , 1995.6
文化麺類学ことはじめ / 石毛直道 著
東京 : フーディアム・コミュニケーション , 1991.9
主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.4. - (「食」の昭和史 ; 2)