ようこそ  ゲスト さん

明治学院大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 授業関連図書
    • 学生選書
    • ベストリーディング
    • コンソーシアム横断検索
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)申込み
    • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
  • ASK(図書館に質問)
  • コンソーシアム横断検索
  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学の所蔵
  • CiNii Books(他大学の所蔵)
  • CiNii Research(国内の論文・記事)
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books(他大学の所蔵)
    • CiNii Research(国内の論文・記事)
    • NDLサーチ

蔵書検索

明治学院大学の所蔵を検索します。

CiNii Books(他大学の所蔵)

全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research(国内の論文・記事)

国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
検索したい分類にチェックを入れ、「検索」をクリックしてください。
キーワードを掛け合わせて検索することもできます。
  • 日本十進分類
  • デューイ十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索先:明治学院大学図書館の所蔵

検索キーワード:(件名: #食生活)

該当件数:781件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編

    2022年版. - 東京 : 三冬社 , 2022.1

     図書



  • 2.

    食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著

    東京 : 青土社 , 2021.12

     図書



  • 3.

    船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで / サイモン・スポルディング著 ; 大間知知子訳

    東京 : 原書房 , 2021.12

     図書



  • 4.

    食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12

     図書



  • 5.

    生き物と食べ物の歴史 / 塚本学著

    東京 : 高志書院 , 2021.9

     図書



  • 6.

    忖度なしの栄養学 : 科学的根拠に基づいた「ボディメイク×ニュートリション」の新バイブル / NEXTFIT Kento著

    東京 : ベースボール・マガジン社 , 2021.9

     図書



  • 7.

    鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著

    東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)

     図書



  • 8.

    食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著

    東京 : 山川出版社 , 2021.8

     図書



  • 9.

    納豆の食文化誌 / 横山智著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6

     図書



  • 10.

    食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編

    2021年版. - 東京 : 三冬社 , 2021.5

     図書



  • 11.

    ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著

    東京 : 教育評論社 , 2021.4

     図書



  • 12.

    食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著

    東京 : 時潮社 , 2021.4

     図書



  • 13.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 14.

    図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳

    東京 : 原書房 , 2021.3

     図書



  • 15.

    米食の変容と展望 : 2000年以降の消費分析から / 青柳斉著

    東京 : 筑波書房 , 2021.3

     図書



  • 16.

    食農倫理学の長い旅 : 〈食べる〉のどこに倫理はあるのか / ポール・B.トンプソン著 ; 太田和彦訳

    東京 : 勁草書房 , 2021.3

     図書



  • 17.

    食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること / 山中祥子著

    京都 : ナカニシヤ出版 , 2021.3

     図書



  • 18.

    食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (フォーラム人間の食 ; 第1巻)

     図書



  • 19.

    食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著

    東京 : 彩流社 , 2021.3

     図書



  • 20.

    歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳

    東京 : 白揚社 , 2021.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 授業関連図書
  • 学生選書
  • ベストリーディング
  • コンソーシアム横断検索

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)申込み
  • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会

関連リンク

  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学図書館付属遠山一行記念日本近代音楽館
  • 明治学院大学ライティング支援カウンター
  • 明治学院大学
  • PORT HEPBURN

©2020 Meiji Gakuin University Library