明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:781件
食生活データ総合統計年報 / 三冬社編集制作部編
2022年版. - 東京 : 三冬社 , 2022.1
図書
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで / サイモン・スポルディング著 ; 大間知知子訳
東京 : 原書房 , 2021.12
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
生き物と食べ物の歴史 / 塚本学著
東京 : 高志書院 , 2021.9
忖度なしの栄養学 : 科学的根拠に基づいた「ボディメイク×ニュートリション」の新バイブル / NEXTFIT Kento著
東京 : ベースボール・マガジン社 , 2021.9
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
納豆の食文化誌 / 横山智著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
2021年版. - 東京 : 三冬社 , 2021.5
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
東京 : 教育評論社 , 2021.4
食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著
東京 : 時潮社 , 2021.4
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳
東京 : 原書房 , 2021.3
米食の変容と展望 : 2000年以降の消費分析から / 青柳斉著
東京 : 筑波書房 , 2021.3
食農倫理学の長い旅 : 〈食べる〉のどこに倫理はあるのか / ポール・B.トンプソン著 ; 太田和彦訳
東京 : 勁草書房 , 2021.3
食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること / 山中祥子著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2021.3
食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (フォーラム人間の食 ; 第1巻)
食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著
東京 : 彩流社 , 2021.3
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3