ようこそ  ゲスト さん

明治学院大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 授業関連図書
    • 学生選書
    • ベストリーディング
    • コンソーシアム横断検索
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)申込み
    • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
  • ASK(図書館に質問)
  • コンソーシアム横断検索
  • データベース一覧
  • 明治学院大学の所蔵
  • CiNii Books(他大学の所蔵)
  • CiNii Research(国内の論文・記事)
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books(他大学の所蔵)
    • CiNii Research(国内の論文・記事)
    • NDLサーチ

蔵書検索

明治学院大学の所蔵を検索します。

CiNii Books(他大学の所蔵)

全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research(国内の論文・記事)

国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
検索したい分類にチェックを入れ、「検索」をクリックしてください。
キーワードを掛け合わせて検索することもできます。
  • 日本十進分類
  • デューイ十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索先:明治学院大学図書館の所蔵

検索キーワード:(件名: #料理)

該当件数:518件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語 : エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで / デメット・ギュゼイ著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳

    東京 : 原書房 , 2022.11

     図書



  • 2.

    イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳

    京都 : 人文書院 , 2022.8

     図書



  • 3.

    フランス料理基本用語 / 辻調理師専門学校編

    増補改訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2022.4

     図書



  • 4.

    北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著

    東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)

     図書



  • 5.

    スヌープ・ドッグのお料理教室 : ボス・ドッグのキッチンから60のプラチナ極上レシピ / スヌープ・ドッグ著 ; KANA訳

    東京 : 晶文社 , 2022.2

     図書



  • 6.

    人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著

    京都 : 晃洋書房 , 2022.2

     図書



  • 7.

    空と宇宙の食事の歴史物語 : 気球、旅客機からスペースシャトルまで / リチャード・フォス著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳

    東京 : 原書房 , 2022.2

     図書



  • 8.

    マルグリット・デュラスの食卓 / マルグリット・デュラス著 ; 樋口仁枝訳

    東京 : 悠書館 , 2022.1

     図書



  • 9.

    どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])

     図書



  • 10.

    野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])

     図書



  • 11.

    いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [11])

     図書



  • 12.

    年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])

     図書



  • 13.

    四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])

     図書



  • 14.

    現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著

    東京 : 大修館書店 , 2021.12

     図書



  • 15.

    食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著

    東京 : 青土社 , 2021.12

     図書



  • 16.

    船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで / サイモン・スポルディング著 ; 大間知知子訳

    東京 : 原書房 , 2021.12

     図書



  • 17.

    食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12

     図書



  • 18.

    鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで / ジェリ・クィンジオ著 ; 大槻敦子訳

    東京 : 原書房 , 2021.12

     図書



  • 19.

    フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳

    東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)

     図書



  • 20.

    プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳

    東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 授業関連図書
  • 学生選書
  • ベストリーディング
  • コンソーシアム横断検索

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)申込み
  • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会

関連リンク

  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学図書館付属遠山一行記念日本近代音楽館
  • 明治学院大学ライティング支援カウンター
  • 明治学院大学
  • PORT HEPBURN

©2020 Meiji Gakuin University Library