明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(件名: #料理店)
該当件数:32件
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
図書
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
英国一家、日本をおかわり / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : KADOKAWA , 2018.3
注文をまちがえる料理店のつくりかた / 小国士朗著 ; 森嶋夕貴写真
東京 : 方丈社 , 2017.12
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
実は危険な飲食店職場 : 人と職場を美しくすれば安全は確保できる! / 東内一明著
: electronic bk. - 東京 : 労働新聞社 , 2014.4. - (労新新書 ; 003)
電子ブック
みんなの山田うどん : かかしの気持ちは目でわかる! / 北尾トロ, えのきどいちろう著
東京 : 河出書房新社 , 2014.3
ファミリーレストラン : 「外食」の近現代史 / 今柊二著
東京 : 光文社 , 2013.1. - (光文社新書 ; 622)
外食2.0 / 君島佐和子著
東京 : 朝日出版社 , 2012.11. - (ideaink ; 05)
外食産業資料集 : 食の安全・安心に向けて / 食の安全・安心財団編
2012年版,2013年版. - 東京 : 食の安全・安心財団 , 2012.11-
レストラン・サービスの哲学 : メートル・ドテルという仕事 / アンドレ・ソレール著 ; 大澤隆訳
東京 : 白水社 , 2012.9
ミシュラン三つ星と世界戦略 / 国末憲人著
東京 : 新潮社 , 2011.10. - (新潮選書)
流行らない店には、わけがある! : 『商売の神様』が語る商売繁盛のヒント : これで解決!繁盛する飲食店のコツ教えます。 / 上田リエ著
東京 : ジャニス , 2003.8. - 東京 : メディアパル (発売)
ヨーロッパのカフェ文化 / クラウス・ティーレ=ドールマン著 ; 平田達治, 友田和秀訳
東京 : 大修館書店 , 2000.5
外食産業における障害者職域拡大に関する調査研究(中間報告) / 日本障害者雇用促進協会編
東京 : 日本障害者雇用促進協会 , 1991.10. - (研究調査報告書 ; 平成2年度 no.5)
外食・サ-ビス賃金テキスト : 外食・サ-ビス業の人事・賃金管理の見直しと改善 / 村田多嘉治,松田憲二著
東京 : 産業労働出版協会 , 1989.12
外食 / 土井利雄著
東京 : 日本経済新聞社 , 1987. - (日経産業シリーズ)
日本の中小飲食業 / 国民金融公庫調査部編
上巻,下巻. - 改訂版. - 東京 : 中小企業リサーチセンター , 1986.3. - (業種別中小企業シリーズ ; 5,6)
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道 [ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
フ-ドサ-ビス産業界 / 原勉,稲垣勉 著
[東村山] : 教育社 , 1985.6. - (教育社新書 ; 産業界シリ-ズ 441)