ようこそ  ゲスト さん

明治学院大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 授業関連図書
    • 学生選書
    • ベストリーディング
    • コンソーシアム横断検索
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)申込み
    • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
  • ASK(図書館に質問)
  • コンソーシアム横断検索
  • データベース一覧
  • 明治学院大学の所蔵
  • CiNii Books(他大学の所蔵)
  • CiNii Research(国内の論文・記事)
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books(他大学の所蔵)
    • CiNii Research(国内の論文・記事)
    • NDLサーチ

蔵書検索

明治学院大学の所蔵を検索します。

CiNii Books(他大学の所蔵)

全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research(国内の論文・記事)

国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
検索したい分類にチェックを入れ、「検索」をクリックしてください。
キーワードを掛け合わせて検索することもできます。
  • 日本十進分類
  • デューイ十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索先:明治学院大学図書館の所蔵

検索キーワード:(件名: #料理店)

該当件数:32件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 2.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 3.

    英国一家、日本をおかわり / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳

    東京 : KADOKAWA , 2018.3

     図書



  • 4.

    注文をまちがえる料理店のつくりかた / 小国士朗著 ; 森嶋夕貴写真

    東京 : 方丈社 , 2017.12

     図書



  • 5.

    英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳

    東京 : 亜紀書房 , 2014.5

     図書



  • 6.

    実は危険な飲食店職場 : 人と職場を美しくすれば安全は確保できる! / 東内一明著

    : electronic bk. - 東京 : 労働新聞社 , 2014.4. - (労新新書 ; 003)

     電子ブック



  • 7.

    みんなの山田うどん : かかしの気持ちは目でわかる! / 北尾トロ, えのきどいちろう著

    東京 : 河出書房新社 , 2014.3

     図書



  • 8.

    ファミリーレストラン : 「外食」の近現代史 / 今柊二著

    東京 : 光文社 , 2013.1. - (光文社新書 ; 622)

     図書



  • 9.

    外食2.0 / 君島佐和子著

    東京 : 朝日出版社 , 2012.11. - (ideaink ; 05)

     図書



  • 10.

    外食産業資料集 : 食の安全・安心に向けて / 食の安全・安心財団編

    2012年版,2013年版. - 東京 : 食の安全・安心財団 , 2012.11-

     図書



  • 11.

    レストラン・サービスの哲学 : メートル・ドテルという仕事 / アンドレ・ソレール著 ; 大澤隆訳

    東京 : 白水社 , 2012.9

     図書



  • 12.

    ミシュラン三つ星と世界戦略 / 国末憲人著

    東京 : 新潮社 , 2011.10. - (新潮選書)

     図書



  • 13.

    流行らない店には、わけがある! : 『商売の神様』が語る商売繁盛のヒント : これで解決!繁盛する飲食店のコツ教えます。 / 上田リエ著

    東京 : ジャニス , 2003.8. - 東京 : メディアパル (発売)

     図書



  • 14.

    ヨーロッパのカフェ文化 / クラウス・ティーレ=ドールマン著 ; 平田達治, 友田和秀訳

    東京 : 大修館書店 , 2000.5

     図書



  • 15.

    外食産業における障害者職域拡大に関する調査研究(中間報告) / 日本障害者雇用促進協会編

    東京 : 日本障害者雇用促進協会 , 1991.10. - (研究調査報告書 ; 平成2年度 no.5)

     図書



  • 16.

    外食・サ-ビス賃金テキスト : 外食・サ-ビス業の人事・賃金管理の見直しと改善 / 村田多嘉治,松田憲二著

    東京 : 産業労働出版協会 , 1989.12

     図書



  • 17.

    外食 / 土井利雄著

    東京 : 日本経済新聞社 , 1987. - (日経産業シリーズ)

     図書



  • 18.

    日本の中小飲食業 / 国民金融公庫調査部編

    上巻,下巻. - 改訂版. - 東京 : 中小企業リサーチセンター , 1986.3. - (業種別中小企業シリーズ ; 5,6)

     図書



  • 19.

    ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道 [ほか]著

    東京 : ドメス出版 , 1985.6

     図書



  • 20.

    フ-ドサ-ビス産業界 / 原勉,稲垣勉 著

    [東村山] : 教育社 , 1985.6. - (教育社新書 ; 産業界シリ-ズ 441)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 授業関連図書
  • 学生選書
  • ベストリーディング
  • コンソーシアム横断検索

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)申込み
  • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会

関連リンク

  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学図書館付属遠山一行記念日本近代音楽館
  • 明治学院大学ライティング支援カウンター
  • 明治学院大学
  • PORT HEPBURN

©2020 Meiji Gakuin University Library