明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(標準分類: G185)
該当件数:78件
世界の奇食の歴史 : 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか / セレン・チャリントン=ホリンズ著 ; 阿部将大訳
東京 : 原書房 , 2023.2
図書
日本人が知らない世界の祝祭日事典 / 斗鬼正一著
京都 : 淡交社 , 2022.10
食の哲学 : 「食べること」に潜む深い意味 / サラ E.ウォース著 ; 永瀬聡子訳
東京 : バジリコ , 2022.6
生きつづける民家 : 保存と再生の建築史 / 中村琢巳著
東京 : 吉川弘文館 , 2022.5. - (歴史文化ライブラリー ; 548)
昆虫食スタディーズ : ハエやゴキブリが世界を変える / 水野壮著
京都 : 化学同人 , 2022.2. - (DOJIN選書 ; 93)
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで / サイモン・スポルディング著 ; 大間知知子訳
東京 : 原書房 , 2021.12
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
東京 : 亜紀書房 , 2021.6. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-1)
食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著
東京 : 時潮社 , 2021.4
食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著
東京 : 彩流社 , 2021.3
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事
東京 : 丸善出版 , 2021.1
古代メソポタミア飯 : ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ / 遠藤雅司著 ; 古代オリエント博物館監修
東京 : 大和書房 , 2020.12
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
脚部・腕と手・携帯品 / K.M. レスター, B.V. オーク著 ; 古賀敬子訳
東京 : 八坂書房 , 2020.11. - (アクセサリーの歴史事典 / K.M. レスター, B.V. オーク著 ; 古賀敬子訳 ; 下)
美食のサピエンス史 / ジョン・アレン著 ; 成広あき訳
東京 : 羊土社 , 2020.10. - (PEAK books)
治療を渡り歩く人びと : ナイジェリアの水上スラムにおける治療ネットワークの民族誌 / 玉井隆著
東京 : 風響社 , 2020.3
イラストで見る世界の食材文化誌百科 / ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳
東京 : 原書房 , 2019.12
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.11
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
千葉 : 神田外語大学出版局. - 東京 : ぺりかん社 (発売) , 2018.9
ワインの世界史 : 自然の恵みと人間の知恵の歩み / 山本博著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2018.3. - (日経ビジネス人文庫 ; 854, [や5-1])