ようこそ  ゲスト さん

明治学院大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 授業関連図書
    • 学生選書
    • ベストリーディング
    • コンソーシアム横断検索
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)申込み
    • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
  • ASK(図書館に質問)
  • コンソーシアム横断検索
  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学の所蔵
  • CiNii Books(他大学の所蔵)
  • CiNii Research(国内の論文・記事)
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books(他大学の所蔵)
    • CiNii Research(国内の論文・記事)
    • NDLサーチ

蔵書検索

明治学院大学の所蔵を検索します。

CiNii Books(他大学の所蔵)

全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research(国内の論文・記事)

国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
検索したい分類にチェックを入れ、「検索」をクリックしてください。
キーワードを掛け合わせて検索することもできます。
  • 日本十進分類
  • デューイ十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索先:明治学院大学図書館の所蔵

検索キーワード:(標準分類: EF27)

該当件数:145件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで / ジェリ・クィンジオ著 ; 大槻敦子訳

    東京 : 原書房 , 2021.12

     図書



  • 2.

    万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]

    東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])

     図書



  • 3.

    食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著

    京都 : 晃洋書房 , 2020.12

     図書



  • 4.

    世界の台所探検 : 料理から暮らしと社会がみえる / 岡根谷実里著

    京都 : 青幻舎 , 2020.12

     図書



  • 5.

    食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]

    東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])

     図書



  • 6.

    読む寿司 : オイシイ話108ネタ / 河原一久著

    東京 : 文藝春秋 , 2019.4

     図書



  • 7.

    ラ・ロシェルのフランス料理 : art on the dish / 坂井宏行著

    東京 : 日東書院本社 , 2019.1

     図書



  • 8.

    料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集

    東京 : 河出書房新社 , 2018.10

     図書



  • 9.

    ソウルフード探訪 : 東京で見つけた異国の味 / 中川明紀著

    東京 : 平凡社 , 2018.5

     図書



  • 10.

    英国一家、日本をおかわり / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳

    東京 : KADOKAWA , 2018.3

     図書



  • 11.

    肉の火入れ : フランス料理のテクニック / 川手寛康著

    東京 : 柴田書店 , 2017.2

     図書



  • 12.

    地域ごはん日記 / 山崎亮文・絵

    東京 : パイインターナショナル , 2017.1

     図書



  • 13.

    金子美明の菓子パリセヴェイユ / 金子美明著

    東京 : 柴田書店 , 2016.9

     図書



  • 14.

    ソースの新しい使い方・見せ方 : フランス料理の思考力 : 食感とプレゼンテーションの「なぜ」を読み解く / 現代フランス料理研究会編著

    東京 : 旭屋出版 , 2016.8

     図書



  • 15.

    現代フランス料理科学事典 / ティエリー・マルクス, ラファエル・オーモン著 ; 八木尚子訳

    東京 : 講談社 , 2015.3

     図書



  • 16.

    食に生きて : 私が大切に思うこと / 辰巳芳子著

    東京 : 新潮社 , 2015.2

     図書



  • 17.

    ラーメン最強うんちく / 石神秀幸著

    東京 : 晋遊舎 , 2014.7

     図書



  • 18.

    つながるカレー : コミュニケーションを「味わう」場所をつくる / 加藤文俊, 木村健世, 木村亜維子著

    東京 : フィルムアート社 , 2014.7

     図書



  • 19.

    英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳

    東京 : 亜紀書房 , 2014.5

     図書



  • 20.

    The untold history of ramen : how political crisis in Japan spawned a global food craze / George Solt

    : cloth. - Berkeley : University of California Press , c2014. - (California studies in food and culture ; 49). - (A Philip E. Lilienthal book)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 授業関連図書
  • 学生選書
  • ベストリーディング
  • コンソーシアム横断検索

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)申込み
  • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会

関連リンク

  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学図書館付属遠山一行記念日本近代音楽館
  • 明治学院大学ライティング支援カウンター
  • 明治学院大学
  • PORT HEPBURN

©2020 Meiji Gakuin University Library