明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:145件
鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで / ジェリ・クィンジオ著 ; 大槻敦子訳
東京 : 原書房 , 2021.12
図書
万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]
東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
京都 : 晃洋書房 , 2020.12
世界の台所探検 : 料理から暮らしと社会がみえる / 岡根谷実里著
京都 : 青幻舎 , 2020.12
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])
読む寿司 : オイシイ話108ネタ / 河原一久著
東京 : 文藝春秋 , 2019.4
ラ・ロシェルのフランス料理 : art on the dish / 坂井宏行著
東京 : 日東書院本社 , 2019.1
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
ソウルフード探訪 : 東京で見つけた異国の味 / 中川明紀著
東京 : 平凡社 , 2018.5
英国一家、日本をおかわり / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : KADOKAWA , 2018.3
肉の火入れ : フランス料理のテクニック / 川手寛康著
東京 : 柴田書店 , 2017.2
地域ごはん日記 / 山崎亮文・絵
東京 : パイインターナショナル , 2017.1
金子美明の菓子パリセヴェイユ / 金子美明著
東京 : 柴田書店 , 2016.9
ソースの新しい使い方・見せ方 : フランス料理の思考力 : 食感とプレゼンテーションの「なぜ」を読み解く / 現代フランス料理研究会編著
東京 : 旭屋出版 , 2016.8
現代フランス料理科学事典 / ティエリー・マルクス, ラファエル・オーモン著 ; 八木尚子訳
東京 : 講談社 , 2015.3
食に生きて : 私が大切に思うこと / 辰巳芳子著
東京 : 新潮社 , 2015.2
ラーメン最強うんちく / 石神秀幸著
東京 : 晋遊舎 , 2014.7
つながるカレー : コミュニケーションを「味わう」場所をつくる / 加藤文俊, 木村健世, 木村亜維子著
東京 : フィルムアート社 , 2014.7
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
The untold history of ramen : how political crisis in Japan spawned a global food craze / George Solt
: cloth. - Berkeley : University of California Press , c2014. - (California studies in food and culture ; 49). - (A Philip E. Lilienthal book)