明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(標準分類: 596.65)
該当件数:23件
万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]
東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])
図書
スイート・スイート・クラシック : 洋菓子でめぐる音楽史 / 三浦裕子著
東京 : アルテスパブリッシング , 2021.4
ポルトガル菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : ルーツは修道院。知っておきたいポルトガル菓子101選 / ドゥアルテ智子著 = UM GUIA COMPLETO DA DOÇARIA PORTUGESA
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.11
ドイツ菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたいドイツ菓子102選 / 森本智子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.7
世界の郷土菓子 : 旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ / 林周作著
東京 : 河出書房新社 , 2017.4
魔法のケーキplus : 焼くと3つの“層"+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子 / 荻田尚子著
東京 : 主婦と生活社 , 2016.9
金子美明の菓子パリセヴェイユ / 金子美明著
東京 : 柴田書店 , 2016.9
洋菓子百科事典 / 吉田菊次郎著
東京 : 白水社 , 2016.5
フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル : フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子 / フレデリック・カッセル著
東京 : 世界文化社 , 2015.9
フランスの素朴なおやつのもと / 若山曜子著
東京 : 河出書房新社 , 2015.5
みんなのおやつ : ちいさなレシピを33 / なかしましほ著
東京 : 東京糸井重里事務所 , 2013.10. - (Hobonichi books)
フランス菓子図鑑 : お菓子の名前と由来 / 大森由紀子著
東京 : 世界文化社 , 2013.8
C.bonbonのアイシングクッキー : 乙女ティックなラブリースイーツ / 生島稚亜子著
東京 : 世界文化社 , 2013.5
仏英独=和「新」洋菓子辞典 / 千石玲子, 千石禎子, 吉田菊次郎編
東京 : 白水社 , 2012.3
使える製菓のフランス語辞典 / 小阪ひろみ, 山崎正也著
東京 : 柴田書店 , 2010.3
ママンの味、マミーのおやつ / 大森由紀子著
東京 : 文藝春秋 , 2009.5
フランス菓子の頑固な味 : いくつもの時代を超えた存在感 / 木村成克著
東京 : 旭屋出版 , 2008.10. - (旭屋出版MOOK ; . スーパー・パティシェ・ブック)
プティ・フールとコンフィズリー : オーボンヴュータン河田勝彦菓子のメモワール / 河田勝彦著
東京 : 柴田書店 , 2008.8
菓匠歳時記 / 石原義正著
京都 : 京都新聞出版センター , 2005.4
アイスクリームの絵本 / 宮地寛仁編 ; 石井聖岳絵
: セット(第2集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (つくってあそぼう ; 6)