明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(標準分類: 588.57)
該当件数:27件
沖縄戦と琉球泡盛 : 百年古酒の誓い / 上野敏彦著
東京 : 明石書店 , 2022.7
図書
焼酎の科学 : 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 / 鮫島吉廣, 高峯和則著
東京 : 講談社 , 2022.1. - (ブルーバックス ; B-2191)
スコッチウイスキーの薫香をたどって : 琥珀色の向こう側にあるスコットランド / 中村隆文著
京都 : 晃洋書房 , 2021.9
ウイスキー・ウーマン : バーボン、スコッチ、アイリッシュ・ウイスキーと女性たちの知られざる歴史 / フレッド・ミニック著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳
東京 : 明石書店 , 2021.8
テキーラの歴史 / イアン・ウィリアムズ著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2019.6. - (「食」の図書館)
大人が愉しむウイスキー入門 / 輿水精一著
東京 : 筑摩書房 , 2019.1. - (ちくま新書 ; 1381)
ウオッカの歴史 / パトリシア・ハーリヒー著 ; 大山晶訳
東京 : 原書房 , 2019.1. - (「食」の図書館)
ラム酒の歴史 / リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳
東京 : 原書房 , 2018.8. - (「食」の図書館)
ジンの歴史 / レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2018.5. - (「食」の図書館)
最新ウイスキーの科学 : 熟成の香味を生む驚きのプロセス / 古賀邦正著
東京 : 講談社 , 2018.2. - (ブルーバックス ; B-2047)
ブランデーの歴史 / ベッキー・スー・エプスタイン著 ; 大間知知子訳
東京 : 原書房 , 2017.11. - (「食」の図書館)
ウイスキーの歴史 / ケビン・R・コザー著 ; 神長倉伸義訳
東京 : 原書房 , 2015.5. - (「食」の図書館)
ウイスキーと私 / 竹鶴政孝著
東京 : NHK出版 , 2014.8
ウイスキーの科学 : 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘 / 古賀邦正著
東京 : 講談社 , 2009.11. - (ブルーバックス ; B-1658)
いまどきロシアウォッカ事情 / 遠藤洋子[著]
東京 : 東洋書店 , 2006.2. - (ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集 ; no. 89)
南のくにの焼酎文化 / 豊田謙二著
鹿児島 : 高城書房 , 2005.4
泡盛の文化誌 : 沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 / 萩尾俊章著
那覇 : ボーダーインク , 2004.12
スコッチウイスキーの歴史 / ジョン・R・ヒューム, マイケル・S・モス著 ; 坂本恭輝訳
東京 : 国書刊行会 , 2004.1
しょうちゅう業界の未来戦略 : アジアの中の本格焼酎 / 野間重光, 中野元編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2003.4. - (Minerva business library ; 7)
もし僕らのことばがウィスキーであったなら / 村上春樹著
東京 : 新潮社 , 2002.11. - (新潮文庫 ; 7016, む-5-21)