ようこそ  ゲスト さん

明治学院大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 授業関連図書
    • 学生選書
    • ベストリーディング
    • コンソーシアム横断検索
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)申込み
    • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
  • ASK(図書館に質問)
  • コンソーシアム横断検索
  • データベース一覧
  • 明治学院大学の所蔵
  • CiNii Books(他大学の所蔵)
  • CiNii Research(国内の論文・記事)
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books(他大学の所蔵)
    • CiNii Research(国内の論文・記事)
    • NDLサーチ

蔵書検索

明治学院大学の所蔵を検索します。

CiNii Books(他大学の所蔵)

全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research(国内の論文・記事)

国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
検索したい分類にチェックを入れ、「検索」をクリックしてください。
キーワードを掛け合わせて検索することもできます。
  • 日本十進分類
  • デューイ十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索先:明治学院大学図書館の所蔵

検索キーワード:(標準分類: 588.57)

該当件数:27件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    沖縄戦と琉球泡盛 : 百年古酒の誓い / 上野敏彦著

    東京 : 明石書店 , 2022.7

     図書



  • 2.

    焼酎の科学 : 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 / 鮫島吉廣, 高峯和則著

    東京 : 講談社 , 2022.1. - (ブルーバックス ; B-2191)

     図書



  • 3.

    スコッチウイスキーの薫香をたどって : 琥珀色の向こう側にあるスコットランド / 中村隆文著

    京都 : 晃洋書房 , 2021.9

     図書



  • 4.

    ウイスキー・ウーマン : バーボン、スコッチ、アイリッシュ・ウイスキーと女性たちの知られざる歴史 / フレッド・ミニック著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳

    東京 : 明石書店 , 2021.8

     図書



  • 5.

    テキーラの歴史 / イアン・ウィリアムズ著 ; 伊藤はるみ訳

    東京 : 原書房 , 2019.6. - (「食」の図書館)

     図書



  • 6.

    大人が愉しむウイスキー入門 / 輿水精一著

    東京 : 筑摩書房 , 2019.1. - (ちくま新書 ; 1381)

     図書



  • 7.

    ウオッカの歴史 / パトリシア・ハーリヒー著 ; 大山晶訳

    東京 : 原書房 , 2019.1. - (「食」の図書館)

     図書



  • 8.

    ラム酒の歴史 / リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳

    東京 : 原書房 , 2018.8. - (「食」の図書館)

     図書



  • 9.

    ジンの歴史 / レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 井上廣美訳

    東京 : 原書房 , 2018.5. - (「食」の図書館)

     図書



  • 10.

    最新ウイスキーの科学 : 熟成の香味を生む驚きのプロセス / 古賀邦正著

    東京 : 講談社 , 2018.2. - (ブルーバックス ; B-2047)

     図書



  • 11.

    ブランデーの歴史 / ベッキー・スー・エプスタイン著 ; 大間知知子訳

    東京 : 原書房 , 2017.11. - (「食」の図書館)

     図書



  • 12.

    ウイスキーの歴史 / ケビン・R・コザー著 ; 神長倉伸義訳

    東京 : 原書房 , 2015.5. - (「食」の図書館)

     図書



  • 13.

    ウイスキーと私 / 竹鶴政孝著

    東京 : NHK出版 , 2014.8

     図書



  • 14.

    ウイスキーの科学 : 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘 / 古賀邦正著

    東京 : 講談社 , 2009.11. - (ブルーバックス ; B-1658)

     図書



  • 15.

    いまどきロシアウォッカ事情 / 遠藤洋子[著]

    東京 : 東洋書店 , 2006.2. - (ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集 ; no. 89)

     図書



  • 16.

    南のくにの焼酎文化 / 豊田謙二著

    鹿児島 : 高城書房 , 2005.4

     図書



  • 17.

    泡盛の文化誌 : 沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 / 萩尾俊章著

    那覇 : ボーダーインク , 2004.12

     図書



  • 18.

    スコッチウイスキーの歴史 / ジョン・R・ヒューム, マイケル・S・モス著 ; 坂本恭輝訳

    東京 : 国書刊行会 , 2004.1

     図書



  • 19.

    しょうちゅう業界の未来戦略 : アジアの中の本格焼酎 / 野間重光, 中野元編著

    京都 : ミネルヴァ書房 , 2003.4. - (Minerva business library ; 7)

     図書



  • 20.

    もし僕らのことばがウィスキーであったなら / 村上春樹著

    東京 : 新潮社 , 2002.11. - (新潮文庫 ; 7016, む-5-21)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 授業関連図書
  • 学生選書
  • ベストリーディング
  • コンソーシアム横断検索

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)申込み
  • ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会

関連リンク

  • 明治学院大学図書館
  • 明治学院大学図書館付属遠山一行記念日本近代音楽館
  • 明治学院大学ライティング支援カウンター
  • 明治学院大学
  • PORT HEPBURN

©2020 Meiji Gakuin University Library