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検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:69件
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
図書
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
においと味わいの不思議 : 知ればもっとワインがおいしくなる / 東原和成, 佐々木佳津子, 伏木亨著
東京 : 虹有社 , 2013.9
本当は危ない植物油 : その毒性と環境ホルモン作用 / 奥山治美 [著]
東京 : 角川書店. - 東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.5. - (角川oneテーマ21 ; C-245)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
沖縄の長寿 / 尚弘子, 山本茂編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1999.6. - (健康の科学シリーズ ; 9)
糖質の科学 / 新家龍 [ほか]編
東京 : 朝倉書店 , 1996.11. - (食品成分シリーズ)
キーワード栄養指導
東京 : 朝倉書店 , 1996.10
栄養学各論 / 岩崎良文, 戸谷誠之編集 ; 長崎寿栄[ほか]執筆
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1996.4. - (栄養・健康科学シリ-ズ)
栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編
東京 : 朝倉書店 , 1996.3
栄養・調理 / 山口和子編著
改訂版第2版. - 東京 : 建帛社 , 1996.1. - (介護福祉士選書 ; 10)
栄養指導論 / 岡崎光子編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1995.12. - (栄養・健康科学シリ-ズ)
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 7)
栄養学各論 / 奥恒行, 藤田美明編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 2)
目で見る80キロカロリー食品ガイド / 鈴木吉彦, 塩沢和子著
最新版. - 東京 : 主婦の友社 , 1995.8
心理栄養学 : 食べなければ気力はでない / 大沢博著
東京 : ブレーン出版 , 1994.11
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集
東京 : 南江堂 , 1994.9. - (栄養・健康科学シリ-ズ)