明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #大塚 滋)
該当件数:14件
学区制の法社会学 / 千葉正士 [著] ; 大塚滋編
東京 : 信山社 , 2023.5. - (千葉正士全集 / 千葉正士 [著] ; 千葉正士全集編集委員会編 ; 4, 第1集 . 比較法文化論の黎明 ; 第4巻)
図書
人間と法 : 法主体の探究 / [千葉正士著] ; 大塚滋編集
東京 : 信山社 , 2022.5. - (千葉正士全集 / 千葉正士 [著] ; 千葉正士全集編集委員会編 ; 1, 第1集 . 比較法文化論の黎明 ; 第1巻)
食の文化史 / 大塚滋著
: electronic bk. - 東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
電子ブック
憲法改正限界論のイデオロギー性 / 大塚滋著
東京 : 成文堂 , 2017.9. - (新基礎法学叢書 ; 12)
イェーリングの「転向」 / 大塚滋著
東京 : 成文堂 , 2016.8. - (新基礎法学叢書 ; 9)
説き語り法実証主義 / 大塚滋著
東京 : 成文堂 , 2014.7. - (新基礎法学叢書 ; 5)
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
法人類学の地平 / 湯浅道男, 小池正行, 大塚滋編
東京 : 成文堂 , 1992.9. - (アジア法叢書 ; 16)
味の文化史 / 大塚滋 著
東京 : 朝日新聞社 , 1990.11
主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.4. - (「食」の昭和史 ; 2)
たべもの文明考 / 大塚滋著
東京 : 朝日新聞社 , 1978.8. - (朝日選書 ; 116)
東京 : 中央公論社 , 1975.12. - (中公新書 ; 417)
食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著
東京 : 中央公論社 , 1975.7. - (中公新書 ; 403)
東京 : 朝日新聞社 , 1971