明治学院大学の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内発行雑誌に掲載された学術雑誌を中心とする論文・記事を検索できます。
国立国会図書館の蔵書・論文を検索します。
検索先:明治学院大学図書館の所蔵
検索キーワード:(書名(完全形): ブルーバックス)
該当件数:738件
今日から使える微分方程式 : 例題で身につく理系の必須テクニック / 飽本一裕著
普及版. - 東京 : 講談社 , 2018.8. - (ブルーバックス ; B-2069)
図書
太平洋 : その深層で起こっていること / 蒲生俊敬著
東京 : 講談社 , 2018.8. - (ブルーバックス ; B-2068)
学問の発見 : 数学者が語る「考えること・学ぶこと」 / 広中平祐著
東京 : 講談社 , 2018.7. - (ブルーバックス ; B-2065)
心理学者が教える読ませる技術聞かせる技術 : 心を動かす、わかりやすい表現のコツ / 海保博之著
東京 : 講談社 , 2018.7. - (ブルーバックス ; B-2064)
宇宙の「果て」になにがあるのか : 最新天文学が描く、時間と空間の終わり / 戸谷友則著
東京 : 講談社 , 2018.7. - (ブルーバックス ; B-2066)
「がん」はなぜできるのか : そのメカニズムからゲノム医療まで / 国立がん研究センター研究所編
東京 : 講談社 , 2018.6. - (ブルーバックス ; B-2062)
カラー版ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 / 渡淳二編著
東京 : 講談社 , 2018.6. - (ブルーバックス ; B-2063)
科学者はなぜ神を信じるのか : コペルニクスからホーキングまで / 三田一郎著
東京 : 講談社 , 2018.6. - (ブルーバックス ; B-2061)
カラー図解分子レベルで見た体のはたらき : いのちを支えるタンパク質を視る / 平山令明著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2057)
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2058)
離散数学「ものを分ける理論」 : 問題解決のアルゴリズムをつくる / 徳田雄洋著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2059)
音律と音階の科学 : ドレミ…はどのように生まれたか / 小方厚著
新装版. - 東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2060)
もうひとつの脳 : ニューロンを支配する陰の主役「グリア細胞」 / R・ダグラス・フィールズ著 ; 小松佳代子訳
東京 : 講談社 , 2018.4. - (ブルーバックス ; B-2054)
理系のための「実戦英語力」習得法 : 最速でネイティブの感覚が身につく / 志村史夫著
東京 : 講談社 , 2018.4. - (ブルーバックス ; B-2055)
新しい1キログラムの測り方 : 科学が進めば単位が変わる / 臼田孝著
東京 : 講談社 , 2018.4. - (ブルーバックス ; B-2056)
日本人のための声がよくなる「舌力」のつくり方 : 声のプロが教える正しい「舌の強化法」 / 篠原さなえ著
東京 : 講談社 , 2018.4. - (ブルーバックス ; B-2042)
鳥!驚異の知能 : 道具をつくり、心を読み、確率を理解する / ジェニファー・アッカーマン著 ; 鍛原多惠子訳
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2053)
世界を救った日本の薬 : 画期的新薬はいかにして生まれたのか? / 塚﨑朝子著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2050)
カラー図解Raspberry Piではじめる機械学習 : 基礎からディープ ラーニングまで / 金丸隆志著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2052)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)