ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版年 | 2020.12 |
出版者 | 東京 : 平凡社 |
大きさ | 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | バーコードNo | 状 態 | 利用注記 | ISBN | 文庫区分 | 取寄・予約 | 請求メモ | となりの本 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
横 2Fブックスケープ(文庫・新書) |
|
612.1:K51 | 1003144209 |
|
9784582859621 |
|
|
書誌詳細を非表示
一般注記 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222 |
---|---|
著者標目 | 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ> |
件 名 | BSH:日本 -- 農業
全ての件名で検索
BSH:水産業 -- 日本 全ての件名で検索 BSH:食品 BSH:日本 -- 地理 全ての件名で検索 NDLSH:文化的景観 -- 日本 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:612.1 NDC9:612.1 NDC10:612.1 NDLC:KA411 NDC10:629.1 NDC10:383.8 |
本文言語 | 日本語 |
書誌ID | BK00329167 |
NCID | BC04600303 |
目次/あらすじ