ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
新着図書案内
新着雑誌案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
授業関連図書
学生選書
ベストリーディング
コンソーシアム横断検索
利用者サービス
貸出・予約状況照会
ILL(文献複写・貸借)申込み
ILL(文献複写・貸借)申込み状況照会
その他
ASK(図書館に質問)
コンソーシアム横断検索
データベース一覧
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
EndNote Basic出力
Mendeley出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
Webcat Plus
国立国会図書館サーチ
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ヨーロッパ ノ シタ ワ ドウ カワッタカ : ジュウキュウセイキ ショクタク カクメイ
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
(
講談社選書メチエ
;
123
)
データ種別
図書
出版年
1998.2
出版者
東京 : 講談社
大きさ
270p ; 19cm
書誌詳細を非表示
著者標目
南, 直人(1957-)
<ミナミ, ナオト>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
西洋史
--
近代
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.83
本文言語
日本語
書誌ID
TN20406168
NCID
BA34581699
目次/あらすじ
類似資料
1
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
2
おいしく世界史 / 庭乃桃著
3
古代ギリシア・ローマの料理とレシピ / アンドリュー・ドルビー, サリー・グレインジャー著 ; 今川香代子訳
4
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
5
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3
6
料理でわかるヨーロッパ各国気質 / 片野優, 須貝典子著
7
中世ヨーロッパのレシピ = Arranging the Medieval Cookery / コストマリー事務局, 繻鳳花著
8
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
9
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
10
名画の食卓を読み解く / 大原千晴著